2016-12-28 久々の料理 料理 量をどれくらいにするか。足りないよりは余るほうがよいかな 先に材料は全部切っておく。 何をどのタイミングで作るか。炒め物系は直前に調理するので子供を見ながら作らねばならず意外とハードル高いかも。 本日のレシピは、 オムライス 鶏と野菜のスープ 小松菜とコーンの炒め物 の3点。 直前にやる作業は、 チキンライスをつくる バター投入 たまねぎ炒める 鶏肉いためる 米いためる ケチャップ加える オムレツを作る たまご、牛乳、マヨネーズ、砂糖を混ぜとく フライパンでオムレツ作る 小松菜とコーンの炒め物 小松菜とコーンをバターで炒める。 失敗した点 コンソメをスープに入れすぎた